中國山東網中國山東網淘寶集運 國內淘寶集運正文

國際時評 | 香港穩了,為何有些人卻急了?

2021/7/8 21:53:20   來源:新華社    

  新華社香港7月8日電 見別人過上安穩日子,就氣急敗壞,這可不是一種“美德”。眼下,當香港民眾終於從“黑暴”和“攬炒”陰影中走出,在香港國安法的護佑下抖擻精神重新出發時,遠隔重洋的西方某些政客和“觀察者”們卻捶胸頓足,描繪出一番聳人聽聞的“末日景象”,彷彿只有混亂和無序才是香港應有的模樣。

  今年7月,香港國安法實施已滿一年,由亂及治的向好局面世所公認:一年來不僅香港社會秩序得以恢復,市場和投資環境更加穩定,人們對“一國兩制”前景的信心也持續增強。作為維護香港整體利益和市民根本福祉的定海神針,香港國安法功莫大焉。 

  數據和事實是最好證明:香港今年第一季度罪案同比下降約10%,本地生產總值同比增長近8%,香港銀行體系結餘升至近四年高位,上半年香港新股募集資金較去年同期翻倍,不少國際金融機構紛紛在港增聘人手,國際貨幣基金組織發表報告再次肯定香港的國際金融中心地位,近期民調顯示超八成受訪市民認為社會秩序和治安狀況有好轉……

  然而,這一切並不為美西方一些別有用心的政客和媒體所樂見。自香港國安法誕生之日起,他們的攻擊就從未消停。儘管以美國為代表的西方國家自身國安立法密不透風,在打擊國安犯罪上毫不留情,甚至泛化國家安全概念,蠻橫打壓別國企業,他們卻對香港國安法持續污名化、妖魔化,並蠻橫實施所謂“制裁”,以意識形態偏見夾雜險惡政治訴求,其行可恥、其心可誅。

  這種典型的“雙標”做派也讓其真正目的顯示得更加露骨——用盡一切手段讓香港繼續亂下去。因為只有亂,才符合他們的“戰略佈局”,才符合他們的根本利益,才符合他們瘋狂打壓中國的“大計”。一句話,香港越安寧,他們越緊張;香港越穩定,他們越焦慮。

  由此可見,美西方部分政客口中所謂“與香港人民站在一起”,是多麼偽善。當自詡為“民主鬥士”的“黑暴”分子肆意破壞香港繁榮穩定時,他們稱之為“美麗的風景線”,絲毫不顧民眾所面臨的嚴重安全威脅。當香港終於恢復安寧與祥和,市民享有的各項權利自由在安全的環境中得到更好保障時,他們卻開始詆譭香港國安法會損害人權、壓制言論和集會自由云云。

  這些質疑根本站不住腳。以淘寶集運自由為例,根據特區政府淘寶集運處的淘寶集運發佈系統,目前登記在系統內的本地、海外以及網上媒體比去年有增無減。傳媒以及市民大眾每天都在行使監督的權利,享有批評特區政府施政的自由,海外媒體訪問不同立場的人士,沒有受到任何阻撓。

  國安才能家好。迴歸以來,西方反華勢力利用香港的國家安全漏洞用盡招數,肆意衝擊特區管治,嚴重踐踏法治和社會秩序,瘋狂挑戰“一國兩制”原則底線。制定香港國安法正是為了撥亂反正,補齊特區維護國家安全的制度短板,阻擋反中亂港勢力的滲透與破壞,維護香港的繁榮與穩定。一年來,這個目的已基本達成。

  但有些人絕不會輕易放棄唱衰香港,其妄圖把香港變成一個對內地進行分裂、顛覆、滲透、破壞的橋頭堡的野心也從未真正停止。要知道,維護國家主權、安全和發展利益,是香港特區的憲制責任,也是確保香港長治久安的必然要求。在這個意義上,全面落實香港國安法仍任重道遠。

  我們更希望,那些罔顧事實卻口口聲聲“關心香港”的西方人權民主“教師爺”們,睜開眼看看真正的香港,別再繼續信口雌黃,粗暴干涉香港事務和中國內政,不斷重複其荒唐至極的政治戲碼。

編輯:伊帆    責任編輯:胡立榮

相關閲讀

免責聲明

1、凡本網專稿均屬於中國山東網所有,轉載請註明來源及中國山東網的作者姓名。

2、本網註明“來源:×××(非中國山東網)”的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,若作品內容涉及版權和其它問題,請聯繫我們,我們將在核實確認後儘快處理。

3、因使用中國山東網而導致任何意外、疏忽、合約毀壞、誹謗、版權或知識產權侵犯及其所造成的各種損失等,中國山東網概不負責,亦不承擔任何法律責任。

4、一切網民在進入中國山東網主頁及各層頁面時視為已經仔細閲讀過《網站聲明》並完全同意。